les bières éphémères

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byggvir : først

Bière fermière norvégienne - 7% alc.vol

Bière ambrée inspirée de

bières traditionnelles norvégiennes.

Les malts apportent des saveurs caramélisées

et légèrement rondes. La levure norvégienne marque

par son côté fruité (fruits confits, pruneaux, raisins secs),

et les branches de genévrier rajoutent une couche

de saveurs résineuses.

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avalanche de framboise

Bière acidulée à la framboise - 4.5% alc.vol

Bière de blé "kettle sour" : fermentation lactique puis fermentation alcoolique et ajout de purée de fruits.

Bière marquée par les fruits puis par l’acidité lactique rappelant un dessert à la crème.

Pas de sucre résiduel, ni de produits d’origine animale.

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patience irrémédiable

Helles Lager - 4.9% alc.vol

Bière blonde de fermentation basse.

Le malt Munich apporte une bonne dose de saveurs maltées légèrement sur le biscuit et le caramel.

Amertume moins marquée que sur une pale ale.

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côtes transpacifiques

West coast IPA - 6.9% alc.vol

IPA marquée par l’amertume et la sécheresse.

A 60IBU, l’amertume est puissante

(comparée aux IPA actuelles),

et l’arômatique est surtout tournée sur le résineux.

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dragon tattoo

Bière acide fumée - 4.9% alc.vol

Bière hors style : fumée, acide

et fermentée à la levure Kveik.

Le malt de blé fumé au bois de chêne

marque l’attaque, puis vient l’acidité qui accompagne

les flaveurs d’agrumes dues à

la levure norvégienne (Voss).

Cette bière de caractère se mariera naturellement

avec des plats fumés...ou pas.

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Byggvir : NordFjord

Kornøl - Ale fermière norvégienne - 8.5% alc.vol

Hommage à un style des fjords norvégiens

dont on retrouve les caractéristiques :

infusion de branches de genévrier,

levure kveik (Hornindal) et brassage sans ébullition.

Cette absence d’ébullition permet de préserver toute

la richesse des céréales utilisées (Maris Otter et seigle malté), la levure complète le tableau avec ses notes particulièrement fruitées (agrumes et fruits exotiques).

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Série Malts : Barke Pilsner

Pilsner - 5.3% alc.vol

La série Malt explore les qualités organoleptiques

de différents malts dits "de base"

qui constituent le socle de toute bière.

Il s’agit en quelque sorte de travailler nos gammes

tout en vous vous offrant un point de vue privilégié

sur de la richesse de ces malts.

Cette série débute donc avec une pils

brassée avec 100% de malt Weyermann Barke Pilsner.

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l'impératrice

Imperial Stout - 12.4% alc.vol

Imperial stout 100% malt.

Ce premier double mash de la brasserie

a nécessité deux jours de labeur et de doute.

Le résultat est une bière riche et liquoreuse,

aux puissantes notes de cacao et de torréfaction.

Cette bière se déguste comme elle fut brassée : avec patience, curiosité et, si besoin, un peu d’aide.