les bières éphémères

byggvir : først
Bière fermière norvégienne - 7% alc.vol
Bière ambrée inspirée de
bières traditionnelles norvégiennes.
Les malts apportent des saveurs caramélisées
et légèrement rondes. La levure norvégienne marque
par son côté fruité (fruits confits, pruneaux, raisins secs),
et les branches de genévrier rajoutent une couche
de saveurs résineuses.

avalanche de framboise
Bière acidulée à la framboise - 4.5% alc.vol
Bière de blé "kettle sour" : fermentation lactique puis fermentation alcoolique et ajout de purée de fruits.
Bière marquée par les fruits puis par l’acidité lactique rappelant un dessert à la crème.
Pas de sucre résiduel, ni de produits d’origine animale.

dragon tattoo
Bière acide fumée - 4.9% alc.vol
Bière hors style : fumée, acide
et fermentée à la levure Kveik.
Le malt de blé fumé au bois de chêne
marque l’attaque, puis vient l’acidité qui accompagne
les flaveurs d’agrumes dues à
la levure norvégienne (Voss).
Cette bière de caractère se mariera naturellement
avec des plats fumés...ou pas.

Byggvir : NordFjord
Kornøl - Ale fermière norvégienne - 8.5% alc.vol
Hommage à un style des fjords norvégiens
dont on retrouve les caractéristiques :
infusion de branches de genévrier,
levure kveik (Hornindal) et brassage sans ébullition.
Cette absence d’ébullition permet de préserver toute
la richesse des céréales utilisées (Maris Otter et seigle malté), la levure complète le tableau avec ses notes particulièrement fruitées (agrumes et fruits exotiques).

Série Malts : Barke Pilsner
Pilsner - 5.3% alc.vol
La série Malt explore les qualités organoleptiques
de différents malts dits "de base"
qui constituent le socle de toute bière.
Il s’agit en quelque sorte de travailler nos gammes
tout en vous vous offrant un point de vue privilégié
sur de la richesse de ces malts.
Cette série débute donc avec une pils
brassée avec 100% de malt Weyermann Barke Pilsner.

l'impératrice
Imperial Stout - 12.4% alc.vol
Imperial stout 100% malt.
Ce premier double mash de la brasserie
a nécessité deux jours de labeur et de doute.
Le résultat est une bière riche et liquoreuse,
aux puissantes notes de cacao et de torréfaction.
Cette bière se déguste comme elle fut brassée : avec patience, curiosité et, si besoin, un peu d’aide.